KU International Program

Saat siswa naik ke kelas 12, mereka sudah terdaftar sebagai mahasiswa kelas internasional di IIUM (International Islamic University Malaysia), termasuk Teaside University & Balarat University di Malaysia.

Ada 30 Mata Kuliah (MK) yang diselenggarakan di tingkat ini (15 MK mengacu ke IIUM, 15 MK dirancang sendiri sesuai kurikulum KU), dengan biaya Malaysian local rate.

Siswa dapat melanjutkan ke tingkat selanjutnya ke IIUM, Teaside atau Balarat University dengan IP 3,5. Jika tidak mampu, maka mendapatkan ijazah D3 dari IIUM (terakreditasi Kementrian Pendidikan Malaysia).

Dengan mekanisme seperti itu maka siswa bisa memangkas waktu studi yang biasanya terbuang dengan persiapan UAN, tes masuk PTN/PTS, pengulangan pelajaran SMU di tingkat pertama PT karena tidak terintegrasinya pelajaran di SMU dengan PT.

Siswa bisa mendapat gelar S1 setelah 2 tahun lulus SMU (usia 21 tahun jadi sarjana).