TESTIMONY

TESTIMONY HAMID FAIZUL ANWAR A.

Hamid merupakan murid pindahan kelas 3 dari sekolah dasar islam di dekat tempat tinggal kami. Selama di kelas 1 dan 2SD, Hamid mengalamikesulitan berkonsentrasi (tidak fokus) dalam belajar dan ditambah rasa kurang percaya diri membuat dia tidak dapat beradaptasi dengan baik di komunitasnya. Mata pelajaran yang begitu padat dengan tingkat kesulitan yang cukup tinggi, membuat Hamid sempat tertekan (stress) dan tidak dapat mengikuti pelajaran sekolah dengan baik. Hal ini dilampiaskan dengan seringnya marah-marah dan berperilaku kasar sepulang sekolah serta disaat belajar dirumah. Di akhir kelas 2, kami mendapatkan informasi mengenai sekolah yang berbasiskan tahfidz Al-Qur'an dan kurikulum Aqidah Islam serta mencoba mengikuti diklat-1 yang diadakan Sekolah Tahfizh Plus SD Khoiru Ummah Ciledug. Kami melihat adanya kurikulum yang dibuat cukup sistematis dan posisitahfidz Al Qur'an dalam mempengaruhi kecerdasan anak.

Alhamdulillah, setelah bergabung di Sekolah Tahfizh Plus SD Khoiru Ummah Ciledug, dalam kurun waktu satu semester sudah ada tanda-tanda perubahan yang cukup siknifikan. Hamid lebih tenang dan bersifat lebih terbuka serta dapat berinteraksi dengan baik di lingkungan, keluarga maupun sekolah. Kemauan dan konsentrasi belajarnya juga meningkat ditandai dengan hasil evaluasi persemester yang cukup memuaskan dan mampu menghafal 15 surat Juz'amma.thanks for khoiru ummah, good luck and move on to educate the nation..

(Diceritakan oleh Bapak Sulistiono, ayah dari ananda Hamid)