Ramadhan KU: Sucikan Jiwa Meraih Taqwa

Khoiruummahciledug.sch.id - Allah ta’ala berfirman;

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ
"Bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil)" QS Al-Baqarah ayat 185

Alhamdulillah Ramadhan akhirnya sudah kita jalani selama hampir 1 minggu, bulan mulia untuk meraih sebanyak-banyaknya pahala. Bulan yang dinanti untuk menempa diri menggapai ridha Illahi. Bulan yang di dalamnya Al Qur'an diturunkan sebagai risalah untuk umat akhir zaman. Ayat demi ayatnya dihafal dan diamalkan oleh generasi terbaik calon pemimpin perdadaban. Alhamdulillah, sungguh bahagia masih dapat berjumpa dengannya.

اللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُمَّ أَهِلَّهُ عَلَيْنَا بِالأَمْنِ وَالإِيمَانِ وَالسَّلاَمَةِ وَالإِسْلاَمِ ، رَبِّى وَرَبُّكَ اللَّهُ
"Allahu Akbar, Ya Allah perjalankanlah bulan itu kepada kami dengan membawa keamanan dan keimanan, keselamatan dan Islam. Rabbku dan Rabbmu (hai bulan) adalah Allah." (HR. Al-Tirmidzi, Ahmad, al-Darimi, dll)

Marhaban ya Ramadhan, keluarga besar STP Khoiru Ummah Ciledug tingkat TK & SD mengucapkan: Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1444H. RamadhanKU: Sucikan Jiwa, Meraih Taqwa.

#khoiruummah #sekolahtahfizhplus #sekolahtahfiz #ppdb2023 #sekolahislam #ramadhan1444H #ramadhan2023 #khoiruummahciledug #ciledug #tangerang