ahlan wa sahlan

Tsaqofah Islam
Mahfuzhot
Aktifitas Harian

Olahraga / Senam, Tahfizhul Qur'an, Tsaqofah Islam, Hafalan Hadits dan Do'a, Pengenalan Adab dan Pola Hidup Bersih - Sehat, Pembelajaran Wudlu dan Tertib Sholat, Memanah, Berkuda, Menggambar, Mewarnai, Meronce, Puzling, Legoing

Aktifitas Insidential

Penyembelihan Hewan Kurban dan Pembagian Daging Kurban, Pembelajaran Puasa Ramadhan, Manasik Haji, Outbond Ringan, Renang, Outing, Home Visit, Berkebun, Berkarya

Target Tahfizh

Hafal Juz Amma (juz 30) Taman Kanak-Kanak, Hafal 6 Juz (juz 30,28,29, 1, 2, dan 3) Sekolah Dasar, Hafal doa-doa harian dan hadits pilihan, Memiliki adab yang baik terhadap Orang Tua, Guru dan teman

Metode Pengajaran Sekolah Tahfizh Plus Khoiru Ummah Ciledug

Mengedapankan Akidah Islam untuk menciptakan Generasi Terbaik dengan dukungan Guru sebagai teladan dan Sinergi dengan lembaga/ yayasan yang menaungi
  • Akidah Islam

Pendidikan berbasis Akidah Islam yang menjadikan Al-Qur’an dan As-Sunnah sebagai sumber utama ilmu bagi para

• Generasi Terbaik

Melahirkan kembali Khoiru Ummah, generasi pemimpin yang Hafizh Al-Qur’an, yang akan membangun peradaban mulia

• Guru Teladan

Para Guru bukan hanya menyampaikan pelajaran, akan tetapi juga menjadi teladan dan pendidik terbaik bagi para siswa

• Sinergi Lembaga

Memberi kontribusi baik kepada masyarakat dengan membangun sinergi bersama Pemerintah dan Lembaga Pendidikan Islam

PAUD

TK

Info KU.

Info Kegiatan Sekolah Tahfizh Plus TK dan SD Khoiru Ummah Ciledug

Tentang KU

Latar Belakang Sekolah Tahfizh Plus TK dan SD Khoiru Ummah Ciledug

Sekolah Tahfizh Plus TK dan SD Khoiru Ummah Ciledug. Keprihatinan sekelompok orang tua terhadap generasi muslim saat ini, yang semakin rentan terhadap pengaruh peradaban buru "Barat", yang kapitalis, sekularis dan liberalis. Mereka tidak memiliki jati diri sebagai generasi musllim yang mandiri, sholeh dan cerdas. Apatah lagi sebagai generasi pemimpin, generasi khoiru ummah, pembangun peradaban mulia (Islam) di tengah-tengah kehidupan manusia.

Kepedulian dan rasa tanggung jawab sekelompok orang tua untuk menyelamatkan anak-anaknya dari pengaruh buruk peradaban "Barat", agar tidak terjerumus ke dalam jurang kerusakan berfikir, kebobrokan moral dan keburukan perilaku yang mewajarkan berbuat ma'shiyat kepada Allah SWT. Rasa tanggung jawab sekelompok orang tua untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anaknya, yakni pendidikan berbasis aqidah Islam, yang menjadikan Al Qur'an dan Al Hadits sebagai sumber utama ilmunya.

Kepedulian dan rasa tanggung jawab sekelompok orang tua untuk mendidik anak-anaknya menjadi anak-anak yang shaleh dan cerdas, sehingga kelak menjadi aset di dunia (qurrota a'yun dan berbakti kepada orang tua) dan aset di akhirat (pembuka pintu surga bagi kedua orang tuanya). Rasa tanggung jawab sekelompok kaum muslim untuk melahirkan kembali generasi pemimpin, generasi khoiru ummah, pembangun peradaban mulia (Islam) di tengah-tengah kehidupan manusia.

Kontak KU

Hubungi Sekolah Tahfizh Plus Khoiru Ummah Ciledug

Name*

Message*